بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Lay
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين اللحم بالبسباس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 25/12/2010

طاجين اللحم بالبسباس Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبسباس   طاجين اللحم بالبسباس I_icon_minitime7/1/2011, 16:56

المقادير:
1 كيلو لحم من لحم الكتف او ضلوع الخروف او ساق العجل
2 كيلو بسباس
معلقة كبيرة سكنجبير
معلقة من الزعفران الحر او العادي
نصف كاس زيت
نصف كاس صغير من عصير الحامض
زيتون مرقد
حامضة مرقدة مقطعة
معلقة كبيرة من الدقيق
ملح
فص ثوم
الطريقة
تقطع رؤوس البسباس طوليا على اربع بعد ان يقلع عنها الغشاء الفوقي للساق وتوضع في الماء المخلل خفيفا ويحتفظ بها جانبا
يقطع اللحم الى قطع تغسل وتوضع في طنجرة وتملح ويضاف اليه الزعفران والملح وسكنجبير الثوم المدقوق والزيت ويغطى الكل بالماء
وينضج مغطى مع التحريك عندما ينضج اللحم يخرج من المرق ويوضع جانبا ونضيف للمرق البسباس ونتركه يطيب في النهاية
نضيف قشور الحامض والزيتون وعصير الحامض يخلط الدقيق بشوية ماء ويضاف للمرق لتعقيده يترك ليتقلى حتى يصير المرق
ثخينا يرد اللحم حتى يسخن ويرفع على النار تصفف قطع اللحم وتغطى بالبسباس وتزين بالزيتون وقشور الحامض ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 13176
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

طاجين اللحم بالبسباس Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبسباس   طاجين اللحم بالبسباس I_icon_minitime8/1/2011, 12:32

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ecolay.yoo7.com
 
طاجين اللحم بالبسباس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين اللحم بالقرع العسلي
» طاجين اللحم بالقرع الأخضر
» طاجين اللحم بالحامض والبيض
» طاجين اللحم بالبطاطس والزيتون
» طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: نافذة الأسرة و الطفل :: مطبخ-
انتقل الى: