بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Lay
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مملحات مشكلة بعجينة واحدة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 25/12/2010

مملحات مشكلة بعجينة واحدة Empty
مُساهمةموضوع: مملحات مشكلة بعجينة واحدة   مملحات مشكلة بعجينة واحدة I_icon_minitime7/1/2011, 17:04



المقادير:
* نصف كيلو دقيق الفورص
* ربع كيلو زبدة مركرين(بونة او اللذة او حسب الموجود)
* ملح
* اللبن الكافي لجمع الدقيق(اقصد اللبن لاالحليب)

الطريقة:

تخدم الزبدة جيدا مع الدقيق والملح حتى يترمل الدقيق كالعجين المكسرثم نضيف له
اللبن حتى تجمع العجينة تلف كالظرف وتدخل الثلاجة مدة ربع ساعة ثم نخرجها
وتدلك بالدلاك كالعجين المورق بدون زبدة بالدقيق فقط اذاالتصقت ثم نعيدها للثلاجة
الى ان نحتاجها وتورق مرة اخرى فكلما ورقت كانت احسن
هذا العجين يمكن الاحتفاظ به في الثلاجة مدة اسبوع ولايفسد ويظل دائما صالحا
تفوح منه رائحة اللبن فعلا رائع لاحاجة لادخاله الكونجلتور الا اذا تعدت المدة اسبوع صدقنني
فمن اعتمد ت هذه العجينة لن تستغني عنها فهي تصلح لجميع المملحات,

الحشوة الاولى:
البصل رقيق جدا + فلفلة خضراء رقيقة جدا +زيتون اخضر اواسود رقيق جدا+معدنوس +قزبور
ملح+ابزار+الطون نضع الكل في مقلاة يتشحر مع شوية زيت او زبدة ونتركه يبرد
نخرج العجين من الثلاجة وتورق وتقطع دوائر وتعمر بالحشو وتغلق بالبيض من الجوانب ويضغط
عليها بالشوكة من الجوانب وتتك بابرة حتى لاتنتفخ وتدهن باصفر البيض وندرفوقها السانوج
او الزنجلان وندخلها الفرن تطيب.

الحشوة الثانية:
نقطع العجين دوائر مثل بيتزات صغار نضع فوقها صوص الطماطم الطون الزيتون الاسود الزعتر
الفرماج الاحمر وندخلها الفرن تطيب

الحشوة الثالثة:
بطاطا مربعات صغيرة مسلوقة ومضروبة بشوكة تخلط مع الطون البيض المسلوق والمحكوك
الملح الابزار والميونيز وشوية معدنوس مقطع رقيق نخلط الكل تترك جانبا ناخذ العجين تسرح
رقيقة وتقطع بالجرارة شرائح رقيقة تلف على قوالب المعدن على شكل كورني مدهونة بالزيت
ندخلها الفرن تطيب وتملا بالحشوة المحضرة ونضع فوق راسها شوية فرماج محكوك وتدخل الفرن
حتى يدوب الفرماج وتقدم,

الحشوة الرابعة:
نقطع البطاطا مربعات وتسلق في طنجرة مع 2 معالق زبدة والتوابل حسب الذوق
نعمل العجين على شكل بليغات وتدخل الفرن تطيب وتقدم معمرة بالبطاطا المحضرة
توضع الوصفات المحضرة في بلاطو كل صنف لوحده وتقدم كتشكيلة للضيوف, يمكن
لكل سيدة ان تعتمد الحشوة التي تعجبها المهم العجينة هي الاساس
,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 13176
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

مملحات مشكلة بعجينة واحدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مملحات مشكلة بعجينة واحدة   مملحات مشكلة بعجينة واحدة I_icon_minitime8/1/2011, 12:29

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ecolay.yoo7.com
هبةالله
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 09/04/2011

مملحات مشكلة بعجينة واحدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مملحات مشكلة بعجينة واحدة   مملحات مشكلة بعجينة واحدة I_icon_minitime29/5/2011, 14:28

عجين رائع وجميل جدا تسلم يديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مملحات مشكلة بعجينة واحدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة بيضة واحدة
» مشكلة النوم عند الاطفال
» تحطيم أكبر عدد الجوز باليد في دقيقة واحدة
»  مشكلة هروب الأطفال من حل الواجبات ...
» كرة القدم وكرة السلةو كرة اليد كلها في لعبة واحدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: نافذة الأسرة و الطفل :: مطبخ-
انتقل الى: