بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Lay
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات المكرونة و الأرز و السفة وسباكيتي....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 13176
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

وصفات المكرونة و الأرز و السفة وسباكيتي.... Empty
مُساهمةموضوع: وصفات المكرونة و الأرز و السفة وسباكيتي....   وصفات المكرونة و الأرز و السفة وسباكيتي.... I_icon_minitime26/6/2011, 14:22


سباكيتي بالكفته في الفرن

المكونات
سباكيتي مسلوقة في ماء مملح
صلصلة طماطم مع ثوم وزيت زيتون وتوابل
كفتة لحم
جبن بارميجان وموتزريلا او اي نوع مفضل
في صينية الفرن نفرش السباكيتي ونضع فوقها الصلصلة مع الكفتة
نرش الوجه بالجبن وندخلها الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size]


السفة بالشعرية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

* كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
* 100 غرام زبيب بدون عظم
* 100 غرام زبدة
* 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش
* ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
* 250 غرام سكر كلاصي
* ملح
* 4 ملاعق كبار زيت المائدة


طريقة التحضير
* في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.
* خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.
* عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.
* صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.
* في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.
* عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.
* عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا
من الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.

* ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.
* في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.
* في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.
* يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ملاحظة
نسمت السفة هاذ المرة بالفانيلا عوض الزبيب

مكرونة النجيمات باللحم على طريقة الكبسة
أو المكرونة المكبوسة




عدل سابقا من قبل Admin في 26/6/2011, 14:31 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ecolay.yoo7.com
Admin
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 13176
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

وصفات المكرونة و الأرز و السفة وسباكيتي.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات المكرونة و الأرز و السفة وسباكيتي....   وصفات المكرونة و الأرز و السفة وسباكيتي.... I_icon_minitime26/6/2011, 14:27


الرز بالكفتة









المكونات


رز مبخر

كفته

معدنوس مفروم

صلصلة طماطم

ملعقة موطارد (خردل)

ثوم مهروس

ملعقة زيت زيتون

جبن مبشور


للزينه
مرتديلا او كاشير مبشور ومعدنوس مفروم وكتشب


الطريقه


ناخذ الكفته ونضيف لها الملح والفلفل الاسود والزنجبيل و الفلفل الاحمر الحلو

نشكل منها كويرات ونضعها على النار مع صلصلة الطماطم والمعدنوس والثوم وزيت الزيتون والخردل

نتركها حتى تنضج ويتختر الصوص


نفرش في صحن التقديم الرز ونضع فوقه كويرات الكفته مع القليل من الصلصلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونغطيها ببقية الرز على شكل هرمي

ونزينه بالجبن والكاشير والمعدنوس والكتشب

يقدم مع الصلصلة المتبقية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ecolay.yoo7.com
Admin
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 13176
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

وصفات المكرونة و الأرز و السفة وسباكيتي.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات المكرونة و الأرز و السفة وسباكيتي....   وصفات المكرونة و الأرز و السفة وسباكيتي.... I_icon_minitime26/6/2011, 14:28


السفة بالارز والدجاج

(السفة المدفونه)

المقادير

4 قطع صدور دجاج

بصل مقطع اجزاء طويله وناعمه

معدنوس مفروم

ازر طويل الحبه

(ملح زيت زنجبيل فلفل اسود زعفران ملعقة سمن بلدي قرفه)

زبيب

ماء الزهر

قرفة

سكر ناعم

لوز مسلوق ومقلي للزينه






الطريقه

نضع قطع الدجاج في الطنجره مع الزيت والتوابل والبصل مع التقليب المستمر حتى يذبل البصل

نضيف القليل من الماء الكافي لنضج الدجاج

نتركه على النار حتى يتشرب المرق تماما ويتعسل البصل ويتغير لون الدجاج

(لاحاجة لنا بالمرق)

نبخر الارز مع الزبيب منقوع في ماء الزهر(نفس طريقة سفة الارز)

في صحن التقديم

نفرش فرشة من الارز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع فوقها قطع الدجاج المعسل مع البصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع فوقه فرشة من اللوز مقلى ومجروش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطيها بفرشة اخرى من الارز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نزين بالسكر والقرفه وحبات اللوز المقلي

تقدم مع الحليب المنسم بماء الزهر او نكهة اللوز





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقدم السفة ساخنه




صينية مكرونة الفراشات مع كويرات كفتة الدجاج وشرائح الجبن



اتمنى تنال اعجابكم


سأقوم بشرح المقادير مع الطريقة والمراحل بالصور


نسلق مكرونة الفراشات مع قليل من الملح وملعقة زبدة

نضعها في صينية الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف لها صلصلة الطماطم مع الكفته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم كويرات كفتة الدجاج مخلوطة بالتوابل (ملح فلفل اسود فلفل احمر زنجبيل ثوم مهروس)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نرش عليها قليل من الروزمارينو او الاريغانو حسب الرغبه + ورق الغار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطي الصينية بشرائح الجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وندخل الصينية الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





السفه بالكسكس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


500غ كسكس متوسط

150غ زبدة مذابة

100 سكر صقيل

ملعقتين قرفة

تمر او الوز مجروش للزينه

الطريقة

يتم تحضير الكسكس على البخار

لكن يبخر اكثر من اربعة مرات

وفي كل مرة نرشه بالماء بعد ان نكون اضفنا الملح في المرة الاولى





بعد ان ينضح الكسكس ندهنه بالزبدة المذابة و ننسمه بالقرفة ونضيف له السكر

ويتم تزيينه بالسكر و القرفة






والتمر أو اللوز أو الكركاع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقدم مع الحليب المنسم بماء الزهر او بنكهة اللوز



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ecolay.yoo7.com
Admin
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 13176
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

وصفات المكرونة و الأرز و السفة وسباكيتي.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات المكرونة و الأرز و السفة وسباكيتي....   وصفات المكرونة و الأرز و السفة وسباكيتي.... I_icon_minitime26/6/2011, 14:29


مكرونة باجنحة الدجاج الحارة








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







نفس الطريقة على الرابط





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









مكرونة بكفتة الدجاج في الفرن


المكونات

اي نوع مكرونة مسلوقة في ماء مملح

صلصلة طماطم وكويرات كفتة الدجاج مع التوابل

فلفل اخضر حلو


جبن مبشور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفس الطريقة السابقه نزينها بالفلفل الاخضر والجبن والزتيون الاسود


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتدخل الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









المكونات





سلطة الرز او المكرونة مكرونة اي نوع تختارينه مسلوقة في ماء مملح



علبة تونة



مايونيز



علبة درة



جزر مسلوق مكعبات



زيت زيتون







نجمع المكونات كلها ونمزجها بالمايونيز ونضعها في قالب الكيك مع الضغط عليها باليدين للحصول على شكل القالب



نضعها في الثلاجية لمدة ساعه



وتزين حسب الرغبة











كتشب وموطارد للزينه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الرز بالخضر مع اللحم مبخر







المكونات





رز يفضل النوع الطويل (للاسف غير متوفر بالمغرب)



لحم غنم جهة الكتف



جزر مكعبات



فلفل اخضر حلو



بصل مفروم



صلصلة طماطم + ملعقة مركز طماطم



كنور او جمبو



حامض (ليمون)

















التوابل





ملح



فلفل اسود او فلفل ابيض



زعفران



زيت





اعواد قرفة



هيل



قرنفل







ملاحظة



انا حطيتهم بشاش ابيض الخاص بالجروح حتى ما يختلط مع الرز ويزال عند التقديم











[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







الطريقة



في قدر الكسكسو او المندي نضع البصل مع الزيت حتى يذبل ونضيف الصلصلة ومركز الطماطم وبقية التوابل



وهذا قدر المندي





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وهذا قدر الكسكسو





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ناخذ اللحم مع قليل من الملح والزعفران وملعقة من الزبدة او السمن وندهنه من كل الجهات ونضعه في الكسكاس ليطهي على البخار



نضيف للقدر مكعبات الجزر والفلفل الحلو



نغطيهم بالماء ونتركهم حتى يقربوا من النضج



نكون جهزنا الرز وغسلناه ونقعناه بالماء



ويضاف الى القدر











[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







في صحن التقديم نضع الرز وفوقه اللحم مبخر



ونزينه بالليمون الحامض



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ا
صينية المكرونة بافخاد الدجاج والفطر

المقادير


مكرونة (نوع رولي)


صلصلة مكرونة (طماطم مقطعة مركز طماطم ثوم زيت زيتون زعتر ملح ابزار كنور او جمبو معدنوس مفروم)

افخاذ دجاج مسلوقة

علبة فطر

موتزاريلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع الدجاج مع الصلصلة في المقلاة حتى يتشرب التوابل


نضيف اليه علبة فطر


نسلق المكرونة في ماء مملح

نتركها تقطر من الماء
نمزجها مع الصلصلة كما هو في الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضيف الموتزريلا مبشورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وندخل الصينية للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ecolay.yoo7.com
 
وصفات المكرونة و الأرز و السفة وسباكيتي....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» امــــــــــــــودو : نسنـــــــــــــــــــــــاس الأرز
» بيتزا المكرونة
» وصفات بالداخل - الخميس 14/02/13
» وصفات مختلفة - متجدد
»  أربع وصفات للحساسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: نافذة الأسرة و الطفل :: مطبخ-
انتقل الى: