بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Lay
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البغرير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 25/12/2010

البغرير Empty
مُساهمةموضوع: البغرير   البغرير I_icon_minitime27/1/2011, 18:08

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وصفة اليوم أعزائي عبارة عن( أكلة) مغربية ذات شعبية كبيرة، ارتبط اسمها مع شهر رمضان الفضيل وبعض الأعياد الدينية، بسيط في عناصره ومكوناته ، لذيذ في طعمه ومذاقه.
انه البغرير(حرطيطة)
أرجو ان تنال اعجابكم وتحاولوا أن تجريبوها

المـــــــــقاديـــــــــر


زلافة السميدة الرقيقة
نصف زلافة من الدقيق
ملعقة من الملح
كيس من خميرة الحلوى
2 زلافات من الماء الدافئ
ملعقتان من خميرة العجين
ملعقة من السكر سنيدة

للتقديم


المربى
أو العسل مع الزبدة المذابة
أو زيت الزيتون

طريقة التحضير

في اناء، نضع السميدة الرقيقة، الدقيق،الملح وخميرة الحلوى ثم نخلط.
في المطحنة الكهربائية نخلط جيدا كلا من مزيج الدقيق، الماء الدافئ وخميرة العجين المذوبة في قليل من الماء الدافئ مع السكر.

نترك العجين السائل يخمر لمدة ساعة وقبل أن نشرع في طهيه نحركه قليلا بمغرفة.
نضع مقياس مغرفة صغيرة من السائل فوق مقلاة ساخنة خاصة بالبغرير (يجب أن تكون ملساء ولا تلصق).
يطهى من الأسفل فقط.

يقدم مدهونا بالعسل مخلط بالزبدة المذابة،بزيت الزيتون أو بالمربى
يستحسن أن يرافقه الشاي المغربي(أتاي) لتسريع عملية الهضم تفاديا للاضطربات محتملة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البغرير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: نافذة الأسرة و الطفل :: مطبخ-
انتقل الى: