بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Lay
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 25/12/2010

دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر   دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر I_icon_minitime28/12/2010, 09:21

المقادير :
< دجاجة من وزن 2 كيلو غرام.
< بصلتان مفرومتان.
< ملعقة صغيرة من الملح.
< نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.

< زعفران حر
< نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
< فصا ثوم.
< نصف كأس صغير من الزيت.
< 100 غرام من الزبدة.
< شوية السمن
مقادير الحشوة:
< 250 غراما من التمر.
< 100 غرام لوز.
< ملعقة صغيرة من القرفة.
< ملعقتان كبيرتان من السكر.
< ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة.


طريقة التحضير :
< تغسل الدجاجة بالملح جيداً ثم بالماء عدة مرات وتقطر جيدا، يسلق اللوز ويقشر ويقلى بالزيت ثم يتم هرشه، أما التمر فيقطع إلى شرائح صغيرة ويخلط مع اللوز, إضافة إلى ملعقة الزبدة المذابة، والقرفة والسكر.
يملأ جوف الدجاجة بالخليط السابق، ثم نخيط جلد الدجاجة بالخيط والإبرة حتى لا تتسرب الحشوة إلى الخارج وتترك الدجاجة جانبا.
يوضع البصل المقطع والثوم المدقوق في طنجرة، ثم الزنجبيل والزعفران والسمن والملح والزبدة والزيت، ثم توضع الطنجرة على النار وتتم تقلية المواد الموجودة فيها قليلاً، بعد ذلك توضع الدجاجة في نفس الطنجرة وتقلب من حين لآخر، وأخيراً يضاف نصف لتر من الماء إلى الطنجرة، وتترك الدجاجة لتطهى حوالي ساعة من الزمن على نار معتدلة، مع تحريك المرق وقلب الدجاجة من حين لآخر، ويمكن إضافة الماء الساخن أثناء الطهي إذا دعت الضرورة لذلك.
وعندما تنضج الدجاجة يتم وضعها في الفرن لتتحمر، أما المرق فيترك على النار حتى يتخثر.
توضع الدجاجة بعد إزالة الخيط في طبق التقديم، ثم تسقى بالمرق وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 13176
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر   دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر I_icon_minitime29/12/2010, 14:21

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شكرا للأخت سارة على المواضيع المميزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ecolay.yoo7.com
 
دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات الجدات : دجاج مشوي بالبطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: نافذة الأسرة و الطفل :: مطبخ-
انتقل الى: