بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Lay
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا مزخرفة (منال العالم)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 25/12/2010

بيتزا  مزخرفة (منال العالم) Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا مزخرفة (منال العالم)   بيتزا  مزخرفة (منال العالم) I_icon_minitime8/2/2011, 14:54

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجينة
2 كوب دقيق
2 معلقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 معلقة صغيرة ملح
1/4 معلقة صغيرة خميرة حمراء
2معلقة كبيرة سكر
3/4كوب ماء دافئ جدا
2ملعقة كبيرة زيت ذرة



الحشو
1باكيت نقانق مقطع
1/2كوب صلصة بيتزا
3كوب جبن موزاريلا
1حبة متوسطة فلفل اخضر حلو
6حبات فطر مقطعة مربعات
1 حبة بصل مقطعة طولا
2 معلقة كبيرة زيتون مقطع شرائح

الطريقة:

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، الماء والزيت، ثبتي مضرب العجين.
2. شغلي الى ان تتكون لديك عجينة لينة.
3. اعجني4-5 دقيقة الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية، مع اضافة المزيد من الدقيق اذا احتاج الامر.
4. شكلي العجينة الى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت، ادهني سطحها بقليل من الزيت.
5. غلفي الطبق بالنايلون و ضعي في مكان دافئ الى ان تتخمر العجينة و يتضاعف حجمها.( وقت التخمير يعتمد على حرارة المكان)
6. خذي مقدار الثلث من العجينة وقطعيه الى 40 كرة صغيرة. دعي الكرات لترتاح بضع دقائق، افردي الكرة بين اصابعك قليلا وضعي في وسط كل كرة قطعة هوت دوج، لفيها مثل الكرة ثانية. دعيها جانبا.
7. على سطح مرشوش بالدقيق، افردي بقية العجينة بواسطة نشابة الى قرص بمقاس 9 بوصة. ضعي العجينة على صينية 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة لوضع الكرات.
8. ضعي الكرات المحشية على حواف العجينة في الصينية. دعي الصينية جانبا ليتضاعف حجم العجينة.
9. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.
10. وزعي صلصة اليتزا على العجينة ووزعي ثلث كمية جبن الموتزريلا. وزعي بقية المكونات. انثري بقية الجبن.
11. ضعي البيتزا في الفرن 20-25 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي و يتحمص الجبن.
12. دعيها تبرد قليلا قبل التقديم
والان مع الفيديوهات:
الجزء الاول:

الجزء الثاني:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
el aachiki
عضو نشيط
عضو نشيط
el aachiki


عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 18/04/2011
العمر : 24

بيتزا  مزخرفة (منال العالم) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا مزخرفة (منال العالم)   بيتزا  مزخرفة (منال العالم) I_icon_minitime20/4/2011, 12:05

mirsi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
el aachiki
عضو نشيط
عضو نشيط
el aachiki


عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 18/04/2011
العمر : 24

بيتزا  مزخرفة (منال العالم) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا مزخرفة (منال العالم)   بيتزا  مزخرفة (منال العالم) I_icon_minitime20/4/2011, 12:09

اقتباس :
اقتباس :
اقتباس :
اقتباس :
[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا مزخرفة (منال العالم)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبخ منال العالم
» بيتزا شكل جديد
» بيتزا المكرونة
» بيتزا السمك
» بيتزا بالباذنجان و البيبيروني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: نافذة الأسرة و الطفل :: مطبخ-
انتقل الى: