سارة مشرفة
عدد المساهمات : 163 تاريخ التسجيل : 25/12/2010
| موضوع: الرغايف معمرين بالتفاح 24/1/2011, 16:27 | |
| المقادير كالتالي : كيلو دقيق (فورص) مغربل 6 ملاعق كبار زبدة مذوبة ملعقة كبيرة خميرة الدار نصف ملعقة ملح 2 باكيات خميرة كيماوية 2 باكيات سكر فاني 200غرام سكر سنيدة 100غرام زبدة زلافة فيها الزبدة + الزيت نصف كيلو تفاح مقشر ومقطع على شكر دوائر 100 غرام مربى المشمش ماء دافئ للعجن الطريقة كالتالي : في قصعة اعملي الدقيق المغربل مع الزبدة المذابة + الملح + باكية خميرة كيماوية + باكية فاني اخلطي المقادير ثم اضيفي شيئا فشيئا الماء الدافي مع الدلك حتى تصبح العجينة لينة بعد ذلك شكليها على شكل كويرات صغار بحال ديال المسمن ثم طلقي كل كويرة بخليط الزيت والزبدةبعد ذلك شكليها على شكل مربعات اطلقي كل مربع بالزبدة والزيت اعملي ربع ملعقة صغيرة زبدة ثم ربع ملعقة صغيرة سكر سنيدة ثم ضعي دائرة التفاح فوقهما بحيث تصبح الزبدة والسكر وسط ثقب التفاحاجمعي الأطراف بأن تجتمع في ثقب قطعة التفاحة كما في الصورةلكي تلتصق الأطراف وتعطي منظر جميل وطعم رائع للرغيفة اعملي وسط كل رغيفة ربع ملعقة مربى المشمش ثم عمليهم في طاوة الفرناتركي الرغايف تختمر لمدة ساعة في مكان دافئ ادخليها الفرن حتى تتحمر من فوق وتحت ويتذهب لونهاقدميها بالصحة والراحة وصدقوني كتجي مورقة وهشيشة والتفاح اللي وسطها كيولي بحال الزبدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
aya عضو برونزي
عدد المساهمات : 237 تاريخ التسجيل : 25/12/2010 العمر : 43
| موضوع: رد: الرغايف معمرين بالتفاح 25/1/2011, 05:07 | |
| | |
|