المزكوري كوثر عضو جديد
عدد المساهمات : 10 تاريخ التسجيل : 20/12/2010
| موضوع: فطائر بالطون و الجزر 6/1/2011, 12:48 | |
| المقادير. العجين "نصف كيلو دقيق ملعقة صغيرة خل نصف ملعقة خميرة الزا القليل جدا من الخميرة العادية ملح _الماء الدافئ" الحشوة"بصلة كبيرة مفرومة جدا جزرة مبشور(جوليان) علبة متوسطة طون قزبر مفروم_زيتون اسود ملح_ابزار " الطريقة. في مقلاة نضع القليل من الزيت نضيف له البصل,ثم الملح و الابزار,بعدما تدبل نضيف القزبر ثم الجزر والطون المصفى ونزيل المقلاة من على النار و نترك الحشوة تبرد. تعجن العجين عادي كما هو معروف .وتعمل منها كويرات صغيرة,تبسط هده الاخيرة بالزيت وتطوى من الجهات الاربعة مثل الظرف,وتترك ترتاح قليلا.ثم تبسط من جديد قليلا و نضع ملعقة صغيرة من الحشوة وتطوى كما في السابق مثل الظرف وتزين بالزيتون الاسود كي لا تفتح عند الطهي ,و تطهى في فرن متوسط الحرارة .
ملحوظة>الزيت المستعمل لتوريق العجين مخلوط بالقليل من الزبدة>تقدم دافئة. | |
|
سارة مشرفة
عدد المساهمات : 163 تاريخ التسجيل : 25/12/2010
| موضوع: رد على فطائر بالطون والجزر 6/1/2011, 14:09 | |
| تبارك الله عليك كوثر ننتظر منك المزيد | |
|
Admin المدير العام
عدد المساهمات : 13176 تاريخ التسجيل : 09/12/2010
| موضوع: رد: فطائر بالطون و الجزر 6/1/2011, 14:25 | |
| | |
|
سلمى عضو مشارك
عدد المساهمات : 17 تاريخ التسجيل : 14/12/2010
| موضوع: كلمة شكر 6/1/2011, 15:22 | |
| اكرر شكري لك على الوصفات الجميلة | |
|