بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Lay
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم بالأرز وصلصة الثوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 13176
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

لحم بالأرز وصلصة الثوم    Empty
مُساهمةموضوع: لحم بالأرز وصلصة الثوم    لحم بالأرز وصلصة الثوم    I_icon_minitime20/9/2011, 17:27



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لحم بالأرز وصلصة الثوم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






الغذاء
الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة
لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية
لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
المقادير
لـ 4 أشخاص
< 3 من أرغفة الخبز العربي
< 3 كؤوس زيت ذرة
< كيلو لحم بدون عظم مقطع إلى قطع متوسطة
< حبتان متوسطتان بصل مقطع إلى أرباع
< عودا قرفة
< 4 أوراق سيدنا موسى
< نصف ملعقة صغيرة حبوب الإبزار الأسود
< 6 حبات هيل
< 3 كؤوس أرز
< ملعقة كبيرة زيت
< ملعقتان صغيرتان ملح
< 12 فص ثوم مهروس ناعما
< 4 ملاعق كبيرة زيت
< نصف كأس خل
ملعقة صغيرة ملح
< ربع ملعقة صغيرة إبزار أبيض


طريقة التحضير :

< يقطع الخبز إلى مكعبات ويقلى في الزيت الساخن إلى أن يصير لونه ذهبيا ويترك جانبا.
في
قدر ضعي مقدار 8 إلى 10 كؤوس ماء واتركيها تغلى، أضيفي اللحم والبصل
والملح والقرفة وأوراق سيدنا موسى والهيل واتركي الجميع على نار متوسطة ثم
انزعي الرغوة التي تتكون على سطح اللحم وتخلصي منها. غطي القدر واتركيه
لمدة ساعة أو ساعة ونصف إلى أن ينضج اللحم تماما.

أخرجي اللحم وصفي المرق واحتفظي به ساخنا.

اغسلي الأرز ثم اغمريه بالماء الدافئ المملح واتركيه جانبا لمدة 30 دقيقة.
في قدر سخني الزبدة وأضيفي الأرز المصفى جيدا وقلبيه إلى يتشرب.

أضيفي
كأسين من مرق سلق اللحم ثم أضيفي كأسين ماء، أضيفي الملح ودعي الأرز يغلي
على نار قوية، خففي النار وغطي القدر واتركيه حتى ينضج الأرز.

أعدي صلصة الثوم بإضافة الثوم إلى الزبدة الساخنة وقلبيهما على نار متوسطة، أضيفي الخل واتركيه حتى يغلى ثم أضيفي الملح والإبزار.

عند التقديم وزعي مكعبات الخبز في قاع الطبق وصبي القليل من المرق الساخن مع التحريك بهدوء ثم وزعي نصف مقدار صلصة الثوم.

وزعي الأرز المسلوق فوق مكعبات الخبز على شكل طبقة متساوية، ضعي قطع اللحم المقلية فوق الأرز ثم وزعي بقية الصلصة وقدميها مباشرة.

منقول


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ecolay.yoo7.com
 
لحم بالأرز وصلصة الثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الثوم علاج لمشاكل البشرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: نافذة الأسرة و الطفل :: مطبخ-
انتقل الى: