Admin المدير العام
عدد المساهمات : 13176 تاريخ التسجيل : 09/12/2010
| موضوع: الشوربة الصينية 4/1/2012, 04:18 | |
| الشوربة الصينية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بقلم : غنية دجبار 2012-01-03 18:18
المكونات:
- 1 كوب من الفطر المجفف
- 1 كوب ماء مغلي
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ¾ كوب دجاج مسلوق ومفتت
- 1 ربطة بصل أخضر مفرومة ناعما مع فصل الجزء الأبيض عن الأخضر
- ملح وفلفل
- 1 ½ كوب من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح
- 1 علبة فطر معلب مقطع إلى شرائح
- ربع كوب بامبو مقطع إلى شرائح رفيعة جدا
- 4 أكواب مرقة دجاج
- 2 ملعقة صغيرة نشا
- ¼ كوب ماء
- ¼ كوب صلصة الصويا
- ¼ كوب خل الأرز
- بيضة مخفوقة
- صلصة تاباسكو
الطريقة : اغمري المشروم المجفف بالماء المغلي . في قدر على النار سخني الزيت وأضيفي الدجاج وتبليه بالملح والفلفل وأضيفي البصل ( الجزء الأبيض فقط ) وقلبيه لمدة دقيقتين . أضيفي كل أنواع المشروم والبامبو وتبليه بالملح والفلفل وقلبيه لمدة دقيقتان . أضيفي له مرقة الدجاج واتركي الخليط ليغلي ثم خففي الحرارة واتركي الحساء على النار لمدة 5 دقائق ، أذيبي النشا مع ¼ كوب من الماء. وأضيفيه إلى الحساء مع التقليب حتى يغلظ الحساء لمدة 2 إلى 3 دقائق . ارفعي على النار وأضيفي صلصة الصويا وخل الأرز ثم أضيفي البيض تدريجيا إلى الحساء مع التقليب المستمر . أضيفي صلصة التاباسكو حسب ماتحبين وتبليه بالملح والفلفل قليلا .
| |
|