المقادير :
العجين
< 500 غ دقيق القمح الخاص بالحلوى
< كيس خميرة كيماوية
150 غ سكر
< كيس سكر فاني
< قبصة ملح
< 4 قطرات روح اللوز المر
< قبصة قرنفل مطحون
< قبصة مسحوق الزنجبيل
< قبصة من مسحوق حبة الهيل
< قبصة جوزة الطيب
< قبصة قرفة مطحونة
< مبشور برتقالة
< بيضتان
< 200 غ زبدة رطبة
< 250 غ جبن أبيض
< 250 غ مسحوق اللوز
الحشوة
< 375 غ زبيب (منقوع ليلة كاملة في الماء)
< 250 غ من قشور الحامض والبرتقال المعسل
< 200 غ من معجون اللوز
الزينة
< 100 غ زبدة
< 50 غ سكر كلاصي
طريقة التحضير :
< سخني الفرن الكهربائي على درجة حرارة 180 مئوية، وغلفي صفيحة فرن بـ3 من أوراق كلاصي.
اخلطي الدقيق والخميرة الكيماوية وأضيفي جميع مقادير العجين بواسطة خلاط كهربائي على درجة منخفضة ثم سريعة.
ابسطي العجين على سطح عمل مرشوش بالدقيق، أضيفي بودرة اللوز والفواكه المعسلة واخلطي حتى تمتزج العناصر جيدا.
ابسطي العجين على شكل مربع ثم ضعي وسطها عجين اللوز ولفي المربع على نفسه على الطول.
اصنعي من العجين مربعا ابسطي جوانبه على أن يبقى وسطه مرتفعا.
ضعي الحلوى في صفيحة الفرن وادخليها لمدة 65 دقيقة.
أذيبي الزبدة في إناء وعند إخراج الحلوى ادهنيها بواسطة فرشاة بنصف كمية الزبدة وغربلي نصف كمية سكر كلاصي واتركيها تبرد، ثم كرري العملية نفسها بالمتبقى من الزبدة وسكر كلاصي واتركيها حتى تجف ثم قدميها.
[img][/img][img][/img]