Admin المدير العام
عدد المساهمات : 13176 تاريخ التسجيل : 09/12/2010
| موضوع: بيتزا بالباذنجان و البيبيروني 4/1/2012, 04:23 | |
|
بيتزا بالباذنجان و البيبيروني مكونات :
العجين:
* 1 كوب دقيق * 1 كوب ماء دافئ * 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون * 1ملعقة صغيرة خميرة * 1 ملعقة صغيرة ملح * ½ ملعقة صغيرة سكر
صلصة الطماطم:
* 5 حبة طماطم طازجة مفرومة في الخلاط * 2 حبة بصل مفرومة * 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون * ملح * فلفل أسود * 1ملعقة كبيرة معجون طماطم * ½ كوب كيتشوب * رشة اوريغانو مجفف
الحشو:
* 3 كوب جبنة موزاريللا مبشورة * ½ حبة باذنجان كبيرة مقشرة ومشوية على الشواية ومقطع إلى أصابع * بيبيروني * 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم * ¼ كوب شرائح فطر مقطع إلى شرائح * زيت زيتون * فلفل حار * ملح * فلفل أسود * بصل أخضر مفروم
الطريقة:
لتحضير الصلصة سخني زيت الزيتون في مقلاة وأضيفي له البصل المفروم وقلبيه ليذبل . أضيفي الطماطم المفرومة واتركيها على النار لمدة 5 دقائق، أضيفي معجون الطماطم والكيتشوب وتبليه بالملح والفلفل والاوريغانو المجفف واتركيه على النار قليلا لتتكثف الصلصة . نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن تظهر الفقاعات ثم نخلطه مع الدقيق و الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق . ونضعه في إناء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة. اقسمي العجينة إلى كرتان ، رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها صلصة البيتزا. وزعي الجبنة ثم البيبيروني ثم الباذنجان والفطر والبصل ثم الفلفل الحار ثم الريحان والملح والفلفل . اسكبي على الوجه القليل من زيت الزيتون وادخليه الفرن لتتحمر البيتزا وتذوب الجبنة .
| |
|