بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة، يرجى التكرم بتسجيل الدخول إن كنت عضوا(ة) معنا.
أو التسجيل إن لم تكن عضوا(ة) و ترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى.
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
إدارة المنتدى.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Lay
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة السمك الحوت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 13176
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

بسطيلة السمك الحوت  Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة السمك الحوت    بسطيلة السمك الحوت  I_icon_minitime26/2/2012, 06:48


بسطيلة السمك الحوت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بسطيلة السمك (الحوت)

المقادير

* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا

* أربع بيضات

* 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو

* 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)

* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار

* ملعقتان كبيرتان من الزبدة

* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم

* نصف كأس شاي من الزيت

* ملعقة كبيرة من الملح

* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)

* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)

* 4 فصوص ثوم

* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق

* 300 غرام من الشعرية الصينية

* ورقتان من ورق سيدنا موسى طريقة التحضير

*
يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء.
وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في
ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح
والماء.

* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.

*
في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود
والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع
ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.

*
ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب
الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا
موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر
ماؤها تماما.

*
تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد
تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع
العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى
حواشي الورقة خارج الصينية.

*
يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه
القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى
البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج
الصنية.

*
تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه
البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.

* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة حتى يتورد لونها.

* ثم نزينها بقطع الليمون وسمكات القمرون بشكل فني وأكلة شهية





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ecolay.yoo7.com
reda el manoun
عضو جديد
reda el manoun


عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 11/03/2012

بسطيلة السمك الحوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة السمك الحوت    بسطيلة السمك الحوت  I_icon_minitime13/3/2012, 09:42

السـلآم عليـكـم و رحـمـة الله،،

وصفـة مميزة كعـادتكم،،

طـرح في مـنتهى النـقاء،،


سلمـت انـامـلكم الراقـية،،

أنتـظر كـل جـديـدكم بــفرح،،

دمـتم بسـعادة سـرمدية،،

وديـ وعبيـر وردي،،

ام-رضا المنون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة السمك الحوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسطيلة باللحم
» بسطيلة بطريقة جديدة
» طاجين السمك
» بيتزا السمك
» طاجين السمك والفلفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: نافذة الأسرة و الطفل :: مطبخ-
انتقل الى: